lunes, octubre 30, 2006

Hay que empezar a armar las calaveritas


Ingredientes:

3/4 de kilo de azúcar blanca

1/2 cucharadita de cremor tártaro

1/4 de litro de agua

Moldes


Para adornar
2 claras de huevo

Azúcar glass

Colores vegetales

Papel de estaño de varios colores

Papel encerado para hacer duyas o cucuruchos para adornar

Moldes para hacer las calaveras


Procedimiento
Ponga al fuego un traste con el agua y el azúcar y mueva hasta que el azúcar se disuelva. Cuando suelte el hervor, déjelo no más de 12 a 15 minutos.
Se la retira del fuego y se la bate hasta que cambie su color a blanco.
Empiece a rellenar los moldes por el orificio, después de unirlos con ligas; cuando estén llenos, colóquelos hacia arriba.
Cuando sienta los moldes tibios y el azúcar del interior haya cuajado, tome los moldes, sumérjalos en agua y sáquelos enseguida.
Quite las ligas y retire los moldes. Ponga las calaveras a escurrir y secar sobre una charola.
Para el decorado, se hacen las duyas con el papel encerado.
Bata las dos claras de huevo, agregue azúcar glass hasta que se forme una pasta suave, y también unas gotas de limón. Vierta esta mezcla en 4 o 5 trastes pequeños y a cada uno póngale unas gotas de los colores que quiere usar.
Llene cada duya con un color, córtele la punta cuidando que quede una salida pequeña y adorne la calavera junto con los recortes de papel estaño que se desea utilizar.

3 comentarios:

Chef Pablito dijo...

Fabuloso!!!

Besos..!

FlOr dijo...

Hola Chef!! te gusto la receta,la verdad es que lo lindo de día de muertos son los dulces.

 kotto dijo...

jajaj que didacticoo .. mira en una de esas sigo tus consejoss. jejejej
besos...

Esta me gusto...

La bati señal!!

Anoche tuve un sueño extraño, Batman estaba peliando con el Guasón, como siempre, y así como es Batman, adivinó el lugar del siguiente ataq...

Quise recordar...